Она поймет

Дмитрий Пинчук
Каплей стекая по стенке
Белого сухого вина,
Видел, как пелена
Окрапила немые застенки.
Шороха нежного дыма
Шелестом пугая тебя,
Стопку из-под себя
Наполняя, заглядывал с тыла.
Заревом слез обделенный,
Чувствовал бессилье камней.
Душу себе засей,
Обожди, не умри отлученной.
22-23 августа 2001 г.