Зимняя грусть

Зубов Олег
Белый снег мне опять не дает уснуть,
И метель, смеясь, смотрит в мое окно.
Ты ушла и тябя уже трудно вернуть:
Между нами теперь - зимнее полотно.
Холод лиц окружает меня везде,
Телефонная трубка отвечает глухим гудком.
Что ни день, с новым чувством встаю на заре,
Но просвет в окне закрыт черным платком.
А метель веселится, напившись морозного хмеля.
И шутя кидается в глаза мои снегом,
Да и нет ей забот никаких и дела
До того, что кто-то идет за ней следом.