В жизни...

Зубов Олег
                В жизни многое случается
                И славно, если к многому готов:
                Бывает так, что хорошо мечтается,
                Но не найти к мечте построенных мостов.

И вот уж кто-то метит в небо,
А кто-то в землю норовит.
Один не знает - чем насытить чрево,
Другой - бледнеет, хоть умом и даровит.
  Дурак ведь с умным не соседи,
  Голодный с сытым - не друзья.
  Кому-то счастье прыгнет в сети,
  Кому-то и сетей иметь нельзя.
Глупец завидует герою,
Дурак, тот метит в мудрецы.
Иной же человек открыт душою,
А в мире есть ведь подлецы!
  Но за мечту нужно бороться
  И больше опираться на себя,
  Но без людей трудней живется -
  Без них бы не было тебя!