От хорошего сна к началу осени

Серый Доктор
Ночи холоднее, в шесть утра - дубак.
Нищий неприкаянный влез в поганый бак.
В мусоре согрелся, спит и видит сон,
Будто стал богатеньким и здоровым он.
Вкусные объедки кушал с серебра,
Будто были детки и полно добра.
Даже тесть и тёща чай попить зовут,
Из красивой баночки сахару кладут
И по полконфеты... Это всё фигня!
Пухлый, разодетый, он дожил до дня
Проводов на кладбище в лаковом гробу
И рыдали родичи. Закусив губу,
Огорчённо хмурились старые друзья,
Были не бомжи они, а почти князья.

Заморозок утром был, иней выпал в семь.
Спал да улыбался. И замёрз совсем.