roman

Елена Никитаева
Я напишу роман
Может про нас с тобой,
Может, про мир с войной,
Роман-самообман..

   Про небеса в цветах,
   Про страшную тайну в часах
   И про лицо в слезах.


Ты – сложный герой,
Мне трудно владеть тобой.
Рисую стены и дым,
Сделав тебя роковым.

   Не страшен героям обман,
   Но больно попасть в капкан.
...Сильным будет роман…


А я не прощу тебя,
Но я отпущу тебя.
Можешь придумать войну,
Можешь признать вину;

   В губы вложу слова –
   В сердце впущу туман -
...Жестоким будет роман…


…Здесь вдохновения шум! – Я его напишу!..