*** Я душу терзаю и яростно рву

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . Из цикла:
. . . . . . . . . . . . . . Быть может, это только у меня…

Я ржавых гвоздей наберу, железяк
И буду их чистить наждачкой…
Да, пусть не богач я, но всё ж не бедняк –
Меня не приманишь подачкой.

До блеска, до никеля жгучих лучей
Надраю свои железяки…
Я сокол свободный, я вольный, ничей –
Судьбою причислен в казаки.

Весь лом отшлифую и лоск наведу
На бывшее хламом железо…
Меня не страшит злое пламя в аду –
Я в грязное дело не влезу.

Железная рухлядь блестит наяву
Лучистостью утренней Веги…
Я душу терзаю и яростно рву
Крупицами творческой неги.

И вот, засияли огнём серебра
Мои железяки и гвозди…
Успею я море посеять добра –
Роскошные выращу грозди!

23.08.01 г.