одна боль

Таня Миллер
Ультрамарин тебе пригоршней,
И в клетке птиц всего сто пять.
Сегодня петь и плакать можно,
И горький шепот  вспоминать.
За что? За битый, черный полдень,
За грубый отклик сапогов,
Отдать тебя на эту отмель,
На этот жизни эшафот.
- Ну, стой, хотя бы слово!
Одно мгновенье на плече.
В дорогу хлам, давно готово,
А я все шепотом: «Зачем?»
Ты не напишешь, я же знаю,
Не попрошу тебя молчать,
Я двери в небо вспоминаю,
Ты так хотел туда попасть!
Теперь три тысячи кубометров
Проклятых шпал, чумной вагон,
И курево чужих приветов,
И я,  как  отходящий сон.
Беги, на эту кровь сыновью,
Война – привычка для мужчин,
А я сестричкой в изголовье,
- Ты не один, ты не один!
За пыльным ветром в красной ризе,
Тебя ни что не обожжет,
От слов ни еёты доброй пользы,
Я прикусила с болью рот.

- Иди, за смертью белый лед.