Водопад

K Tim
Где - то, быть  может,  от  горной  вершины
Быстрая  речка  в  ущелье  течет:
Водовороты,  ручьи  и  стремнины –
Всё  это  бурно  стремится  вперед.

Камни  огромные  ей  не  преграда.
Всё  размывается: ил  и  песок,
Валом  несется  к  отвесной  громаде –
Там  и  готовится  мощный  бросок.

Вот,  чуть  помедлив,  она  закружилась
Словно  предвестница  страшной  беды,
С  шумом  бросает  незримая  сила
Пенную  глыбу  холодной  воды.

Справа  и  слева  сквозь камни  сочатся
Тонкие  струи  прозрачной  воды.
Мелкие  брызги   туманом  кружатся –
Светится  блик  семицветной  дуги.