На ДеньРожденья еще незащищенному Мите от собратьев-аспирантов

Wakeupshining
Мы все - один аквариум:
Плотвички и пескарики,
В одни играем классики -
Уклейки и карасики.

Мы все гребцы, мы все пловцы,
Все прячем под воду концы;
Кто спринтеры, кто стайеры,
Не важно - не оставили б
Стараний упражняться
В писанье диссертаций.

“Еще чуть-чуть, еще чуть-чуть!..
Лишь бы сейчас не утонуть!..” -
А там, глядишь, - и выплыл,
Большой и знаменитый.

Снег засыпает водоем,
А мы - не мерзнем, мы - живем!
И времени течение
Несет нам Дни Рождения.

Плещи же, новорóжденный,
Хвостом незамороженным,
Лови жучка и червячка,
Беги от сети и крючка, -
И сам не строй ловушки
Своим дружкам-подружкам:
Как знать, кто больше щука,
Иная здесь наука.

А впрочем, ты не бойся
И зря не беспокойся:
Нас вместе кинут в супчик
На том свету, голубчик!..