На шестнадцатилетие Катюше

Wakeupshining
"Катя-котенок,
Славный ребенок!", -
Пели вчера
Три комара,
Где-то в лесу
Держась на весу -
И собираясь
Очень стараясь,
За что-нибудь
Катю куснуть!..

Ныне - другое
Лишает покоя:
Вырос ребенок
Из старых пеленок,
Надобны Кате
Новые платья, -
Мама смеется,
Рыбою бьется,
А у кошелька
Худеют бока!..

Но пудрить не будем
Мы головы людям:
Кто Катю любит -
Не то раздобудет:
Тот - шоколадку
Большую и сладкую,
Тот - камни с луны,
Где отражены
Два острых слова -
А что здесь такого?
Я-то люблю
Катю мою!..

И с наслажденьем
Ей в день рожденья
Желаю - как птица
Жить-веселиться
И в золотую
Сеть поцелуев
К счастью - пойматься
Раз бы шестнадцать!..