так странно

Градиралъ
так странно… эти небеса…
 как мало в них тепла и Солнца!
так странно верить в чудеса -
 как трудно это удаётся!

так странно дверь не закрывать,
 но ждать, звонка, как приговора?
так странно взглядом всё сказать -
 без лишних слов и разговоров!

так странно моря видеть суть
 не пО волнам - а против ветра!!!
так странно Землю обогнуть -
 и не дойти всего полметра...

так странно сердцем ощущать -
 тоску, на краешке, Вселенной.
так странно только здесь понять -
 что путь к Тебе мой был неверный!?

так странно в новый Путь уйти,
 не залечив былые раны.
так странно - снова боль найти!
 но, Боже мой, как это странно...

24/08/2001
(с) ГрадиралЪ