Уходят страсти и желанья...

Надежда Лукьянова
Уходят страсти и желанья,
И любопытней под конец,
Кто я – лишь жертва для закланья
Или творения венец.

И почему в тоске извечной
Надежды жажда не умрёт,
Но только выше и беспечней
Мечты неведомой полёт?

С несовершенством примирённой
Войду я в храм небытия...
Но чью-то молодость влюблённо
Взлелеет вечная земля!