О, как просто взять бритву...

Надежда Лукьянова
О, как просто взять бритву,
  полоснуть вдруг по венам,
о, как просто от боли
   вдруг уйти без следа,
Но не просто от жизни
    претерпеть перемены,
Но не просто смириться
    до потери лица.

Вразуми меня, Боже,
  не остави былинкой,
В этом мире безмерном
 твоего бытия,
Дай вкусить твою мудрость
 перед дальней тропинкой
В тайну дальних миров,
   где найду себя я.

Может быть, ещё можно
   что-то здесь мне оставить
Кроме праха и тлена
   и над прахом креста?
Благодарной душою
  буду я тебя славить
И лицом просветлею
   до потери лица.