*** Черный перец, но уже молотый...

Нана Гринштейн
Черный перец, но уже молотый, пытка глаголом sein,
Красное дерево комнаты – плохой отдых глазам
В виде ссуды день дан мне, – когда верну
Проценты мгновеньями в городскую казну?

Вниз по лестнице, через ступеньку, ну его, этот дом,
Известный своею светлостью. За ближним бугром
Река отливает ртутью, температура сорок один,
Шаг вливается в шаг, клин выбивает клин.

Небо желтеет раньше, чем листья, так что сверну
За угол. Уничтожу прошлое на корню.
Вот и вырублен сад. Остались одни долги.
Контрапунктом улыбке - под глазами круги
Ада.