Старый дуб

Антонина Тесленко
Отшучиваясь от нелепых ласк,
Как от назойливой жужжащей мухи,
Я к дубу подошел, спросил"Ну как
Живешь и можешь, нет ли скуки?"

Но то ли ветер, то ли дуб рассержен был,
Корявой веткой отхлестал и подцепил,
Хотел поднять, но хрустнул, эх, старик,
За что ж ко мне ты так не мил?

Мне очень надо постоять подле тебя,
Ты подпитай хоть чуточку меня,
К стволу дрожащим телом лишь прильну,
О, сжалься, дуб,дай силы сердцу моему.

И дуб ожил, энергию собрал,
Направил в спину мощный свой заряд,
Живительная сила в тело потекла,
И сбросил я  усталости наряд.

И встал я на колени перед ним,
И землю целовал и всё "Спасибо" говорил,
И старый дуб склонился надо мной,
И прошептал листвою тихо; "Я с тобой".