Мне кажется

Ирина Гул
Мне кажется, в какой-то мере,
Что все мы звери, только звери.
И чувства наши – инстинкта клочья
В какой-то мере, а может, в общем.

Нас не осудят за слабость, будет!..
Ведь все мы люди, просто люди.
И мы простим, простим друг другу
Молву и ревность, боль и муку.

Но кто заплатит? и кто ответит?
Ведь мы лишь дети, большие дети.
А в снах беспечных мы словно птицы...
И так легко, легко разбиться.