Молоко зазевавшимся облаком...

Анжела Каримова
Молоко зазевавшимся облаком
Растекалось по желтой столешнице,
Ты кусками мохнатого войлока,
Как камнями забитая грешница,
Его ловишь. Оно расползается.
Кошка воет от несправедливости,
Что ты так вот… не можешь избавиться
От внезапного чувства картинности.
Мысли бродят заблудшими волками,
Серый воздух клубится и плавится.
Солнце бледными, тонкими дольками
Через города шум пробивается.
Жизнь как скука сырая и пыльная
Паутиной окутав, сознание
Поедает. Обвисшими крыльями
Манит церковь на исповедание.
Ты не помнишь Каина и Авеля,
Ты умрешь от глотка летней свежести,
Ты живешь по записанным правилам,
Сладко дремлешь в руках неизбежности.
С безразличностью мира – привычкою,
Равнодушием – вечным спасением,
Ты угаснешь сгоревшею спичкою
И исчезнешь в запутанном времени.