Три Грации

Федор Рамт
Три Грации, под древом сидя,
Пропели песню.
Песнь услышана осталась
Лишь иноком одним,
А инок, хотя не то
Чтобы и инок,
А так
Всего лишь пан-беглец,
Сбежавший в монастырь
С дуэли, за панночку затеянной,
От графа светлого,
Взмолился к ним:
“Вверните ваши лица,
О, Грации - прекрасные творенья
Природы – матери.
Хочу узреть я очи ваши
И уста, и чресла увидеть,
Дабы узнать совсем:
Зоветесь грациями Вы
Не просто ль так?”
На дерзкий столь совет
Последовал немедленный ответ:
Все Грации, собравшись
Разом, обернулись…
И инок замер, вымолвив
Тогда лишь:
“О, Грации, не Фурии ль Вы?”
И в монастырь лишил он возвратиться
И стать отшельником.

Мораль же та:
Что коли грацией зовется,
Не значит это вовсе,
Что фурией она однажды
К Вам не обернется.