Жизненному пути

Зубов Олег
Мир чистых грез и мирных сновидений -
Ты был как оболочка в круговерти лет,
В тебе существовал я ярокой каплей сока,
Но время жизни позвало на тет-а-тет.

Невинность детская утратилась с годами,
И грубостью хлестнула нежная душа.
А мысли научились бегать скрытыми ходами:
Так каждый день живу я - в чем-нибудь греша.

Глаза мои запомнили картину смерти,
Но временами видели и неземную красоту.
Все человечекое нам не чуждо, верьте!
Но как не хочется всем прыгать в темноту.

Когда-то я был тихим, чистеньким ребенком,
Смотрел на все и вся сквозь розовую пелену.
А к середине жизни становлюсь матерым волком:
Испрбовав измену, клевету и побывав у женщины в плену!
И все ж для жизни путь я застилаю шелком.