Зов с чужих планет реклама губной помады

Марго
Я уйду под шёпот Листопада
На рассвете. Тихо. Налегке.
Лишь оставлю след губной помады
На твоей неласковой щеке…

Прикоснусь. Ты приоткроешь веки -
И…опять провалишься во тьму…
Только след останется навеки –
Я тебя узнаю по нему…

Пусть пройдут хоть сотни жизней. Где-то
Я явлюсь бриллиантовым лучом,
Только жаль, что я с другой планеты,
Больше не жалею ни о чём…

А пока осенним поздним утром
Ты проснёшься…Как в немом кино…
Лишь в завесе белой звездной пудры
Вдруг мелькнёт: “Открытое окно…”

А на небе будет слишком рано,
Чтобы стал кровавым твой Рассвет…
Но сжигать безжалостно и странно
Твое сердце станет этот  след…

И опять бессонница, изжога,
И осенний ветер зол и глуп,
Никуда не деться от ожога
Где-то очень близко возле губ…

Может быть услышишь в крике птичьем
Крик Души. И зов с чужих Планет.
Жаль, что ты придёшь в другом обличье –
Не сотрется лишь помады след…