И я везде в глазах ли ваших тусклых...

Рауль
…И я везде: в глазах ли ваших тусклых,
Иль в убеленных сединой висках,
В тоскливых нотках, траурных и грустных,
В неповторимых свежестью стихах…

…И я во всем: в казенном ли формате,
Иль в сорванном осиновом листе,
В обшарпанном ментовском каземате,
Иль просто на нейтральной полосе.

…И я всегда: во времена ль репрессий,
Иль в годы надвигавшейся чумы,
Иль, может, в затянувшемся депрессе,
Иль в стонах умирающей зимы…

И мне плевать…