Две прямые почти программное для какое

Анс
"похвала "краткость - сестра таланта" из рецензии в рецензию... оно ли это?..
...а вот про кольца (круги?) которые крестами (по диагонали ли, перпендикулярно ли?) - это уже серьезно"

                <какое> - 2001/08/24 13:16

 Я строки бросаю: точны и тихи,
 Летят, шелестя опереньем.
 Ты спросишь, зачем сочиняют стихи?
 Послушай, не стой под мишенью.
Ночь свинцовая густая грезит запахом озона,
Грохот грома гулко гаснет, раскололся мрак телами.
Ослепительно блистая, кавалькада амазонок
Эластично-элегантна, но придумана не нами...
  Усталого детства последнее лето
  Так ярко и звонко мелькнуло - забыли
  Все свойства и средства - ни звука, ни цвета,
  И где амазонка на белой кобыле?

 Как камень на шею - долги и грехи,
 Шлифую изящнее форму.
 Ты спросишь, зачем сочиняют стихи,
 А я в них бросаюсь как в омут.
Похищение прощу ли, обещаний тощину ли?
Щедрость трещины ли или очищение обрящем?
Ощетиненным прищуром ухищренно ущипнули,
Изощренно поощрили - восхищеньем настоящим.
  И хищностью щетки топорщатся щеки,
  Все чаще щекочут - еще и еще бы...
  И щупальца Щ укрощают защелки,
  Защита трещит, и трепещут трущобы.

 Как эквилибрист, громоздясь на верхи
 Нелепой непрочной постройки...
 Ты спросишь, зачем сочиняют стихи,
 А мне не сорваться бы только.
Перед строем совершил ли ритуал подъема флага,
Экзальтация для виду - утонченней экзекуций.
Белизну следы покрыли - будь то снег или бумага -
Две прямые по Евклиду только раз пересекутся.
  Эмоции мелочь сквозь стих-резонатор
  Горошинкой рифм прокачу многократно
  К экстазу - как тело... Разрывом гранаты
  Экзему под грим не убрать, не упрятать.

 И если дела безнадежно плохи
 (Бездарна судьба в декабре нам),
 Ты спросишь, зачем сочиняют стихи,
 А мне они хуже гангрены...
Приговор бесповоротен ни амнистии, ни срока,
Я стою у эшафота в ожидании оваций.
Как решиться, топором-то, по написанным, по строкам,
Даже если кто-то в чем-то начинает сомневаться?
  Как уши от жара свернулась бумага,
  Клеймить, увлекаясь, источник волнений,
  Причину пожара - фразера и мага...
  А я и не каюсь, спокоен вполне я.

 А впрочем, довольно молоть чепухи,
 И так весь как рана сквозная.
 Ты спросишь, зачем сочиняют стихи...
 Родная, я правда не знаю!