До фени

Яфасов Ринат
Ты, пожалуйста, приди не сегодня,
Долго кружи, раздирая прошедшее,
Изводи себя: любовь –  это сводня,
Люди – скоты, ну, а ты сумасшедшая,
Нервно кури, содрогаясь вся внутренне,
Просиди всю ночь, уткнувшись в колени,
Выпей таблетку,  примчись ко мне утренним,
В мир мой ворвись и убей…
Мне до фени.

Это больше, чем разлука и ревность,
Ненависть солнца въедается в атомы,
Проникая вновь твою повседневность,
Руки заламывай с грязными матами.
Веки припухли, бледна, не накрашена,
Под глазами жгут бессонные тени,
В мятой ночнушке, к тому же мамашиной,
К черту сожги все мое…
Мне до фени.

Одиночеством сдвигаются стены,
Рви, упиваясь тоской фотографии,
Хоть соседу дай, и то перемены,
Или подруге, от слов к порнографии.
Сколько забыто людей по предательски,
Как исчезнувшие с поля мишени.
Дождь. Я смотрю на него наплевательски,
Смотришь и ты  сквозь стекло…
Всем до фени

14.08.2001.г.