От той любви...

Люлика
От той любви, достигшей отрицания,
Последняя осталась буква в строчке,
И мне уже не с болью – в нарицание
День ярче и втройне длиннее ночи…

От той любви, истертой до полемики,
Реален шелест выцветших обложек,
И ветер, изменивший направление,
Уже скорее делит, чем итожит.

От той любви, отброшенной на паперти,
Найдутся пробки лопнувших бутылок,
Пусть катится ко «всем известной матери»
Лицо, а в продолжение – затылок…

От той любви, испитой до последнего,
Нет слов моих, чернил рассохлась паста.
Как карты лгут в пасьянсе с понедельника,
Так с четверга мир крошится на части.