Лиловый о любви и вреде курения

Марго
Звезда несчастных утешала,
Мерцая в дыме сигарет
Он обернул лиловой шалью
Её туманный силуэт

Он не сказал тогда ни слова,
Луну вращая у окна
Ах, Боже, как ей шёл лиловый,
Когда по небу шла она!..

И трепетали крылья шали…
Он выпускал лиловый дым…
И даже звезды целовали
Ее туманные следы…

Она ждала лишь только взгляда,
Что закричал бы: “Все забудь!”
Но он курил, на небо глядя
И стлался пеплом Млечный путь…

Когда же крикнул – было поздно:
Лилась лиловая печаль…
Она ушла к лиловым звездам
И обронила с неба шаль…