Руки пахнут спелой земляникой...

Ксения Морисвиль
Руки пахнут спелой земляникой
Губы горькой мятой и росой
Чуть прикрыта розовой туникой
Я стою свободной и босой

Я пришла из мягкого заката
По листве хмельного сентября
В сердце золотого звездопада
В бусах из живого янтаря

Ароматы розовой гвоздики
Утонули в черных волосах...
Руки пахнут спелой земляникой
Осень спит на пепельных часах

Ты позвал, и я пришла по ветру
По прозрачной голубой воде
Осень привела на смену лету
Танцевать в серебряном дожде...

Я так близко... протяни лишь руку,
И коснешься, словно в первый раз...
Вальсом окрыленная разлука
Позабудет на денек о нас

По опавшим ярко-желтым листьям
Мы уйдем в прохладный рыжий лес
Солнце ускользнет походкой лисьей
И утонет в озере небес

А потом хмельные поцелуи
Жаркий плен до будущей зари...
Дождь прядет серебряные струи
И в церквях играют звонари

Мне пора, ты за меня не бойся
Не тревожься, свет моих очей
В земляничных и душистых кольцах
Я вернусь из пламени свечей...

И опять со мной вернется осень
Желтый лист умоется росой...
Средь зеленых вековечных сосен
Я стою свободной и босой...