Верные руки

Mart
Я плавал в небе,
Знаками показывал,
Что мне нужно.
Все вокруг меня –
Белое на белом.
Нет темени,
Нет времени,
Все светло и свято.
И самое главное –
Я со всем этим связан.
О, вязы,
Я снова вам кланяюсь.
О, небосклон,
Я пред тобой на коленях
Парящим сыном весенних снов.

Я пью колодцы смеха,
Тревожу стаи птиц,
Вожу хороводы с голытьбой.
«Мы нищие, мы нищие!», кричат они мне.
А  я-то знаю, где их доля
И я веду их тихо в поле,
Сажаю на колосьев звон
И говорю их телу: «Вон!».
И остаются эти люди
В стаях. Так я учусь.