Я сел на иглу Интернета

В.Остров
Я сел на иглу Интернета,
безвылазно ночи сижу.
Юнцы нарушают запреты
в подвалах, по туалетам
потягивают анашу.

В подъездах кумары инъекций
уводят в невиданный мир
чудес, расслабухи, инфекций.
Балдеж шпану с малолетства
запаморочил, затмил

желанием в кайф оттянуться
хмельными парами в кульке.
Без дозы - ломает, свет куцый.
Девиц вовлекает в беспутство...
Гашиш, героин, ЛСД.

И я вот, поднявшись, шатаюсь
после безумства ночи.
Куль тела - мешком, сиволдаец, (1)
сквозь муть головную пытаюсь
до простыни дотащить.

На утро, - когда от полудни
минует за четверть от дня,
продравши глаза, вижу блудня,
осоловевшего трутня.
Щетина. Круги, оттеня

обличие, злобно глядятся.
Семейная жизнь - вшкараберть.
Должны же зрачки расширяться,
и хочется снова ширяться,
и наплевать, что ждет - смерть.

(1) неотесанный человек