Совесть

Laser
Как плохо знаем мы себя,
Как мало знаем мы других!
И в слепоте друзей виня,
Похожи сами на слепых.

За шторами своих квартир
Зашториваем свой мирок,
И гадя в импортный сортир
На свет глядим через глазок.

Не замечаем, не скорбим,
Не любим, не грустим, не ждем,
А по ночам спокойно спим,
И с чистой совестью встаем.