Попытка бегства

Анастасия Платонова
Попытка бегства от самой себя –
От мыслей-слов, что мне давно постыли
Я умираю, ласками даря
Я умираю – я почти остыла

Я ветерок – запуталась в листве
Подобно снам теряюсь в пробужденьи
Я – ворох мыслей в чьей-то голове
Я – жаркий спор, я – странное томленье
Я – странный позабытый звук
В воспоминаньях позабытой песни
Я – небо чистое, и я – лесной паук
Я – ручеек, и я – ступеньки лестниц
Я – мелкий дождь, стучащий по  стеклу,
Склонившийся в неистовом моленьи,
Я – ищущий в своей судьбе одну,
Я – поезд с неизвестным назначеньем
Я – пошлый жест, и я – движенье губ
Я – полевой цветок, не выросший на поле
Я – тот, кто щедр, я – тот, кто груб и скуп
Я – отблеск чьей-то неизжитой боли
Я – множество нелепейших обид
Я – доброта того, кто сильно любит
Я – тот, кто своей милой позабыт
Я – тот, кого желанья губят
Я – ненависть, рожденная душой
Того, кого прощать не научили
Я  - беспокойство, я – слепой покой
Меня когда-то до смерти забили
Я – тот, кто спас и тот, кто был спасен
Я – тот, кто предает сквозь поцелуи
Я – тот, кто умер, тот, кто был рожден
Кого все помнят и кого забудут
Я – искуситель, шепчущий обман
Я – тот, кто искушенью поддается
Я – тот, кто трезв и кто безумно пьян
Я – то, что после страсти остается
Я – выразима только на словах
Невыразимость, что судьбой зовется
Я – привкус поцелуя на устах
Я – сердце, что от страсти бьется…

Попытка бегства от самой себя –
В мир образов и в мир чужих фантазий
Я умираю в полусерость дня -
Мне запретили быть разнообразной…