Невыпитый берёзовый сок

Северинка
Берёзовые чёрные глаза
В мою проникновенно смотрят душу.
Древесного покоя не нарушу.
Я не хочу, чтобы текла слеза
По белизне берёзовой щеки,
Как капля воска по оплывшей свечке…
Не сделаю губительной насечки
Карающим движением руки.

2001