Беспокойное варево цвета болотного...

Лия Расс
Обесцветила небо очками защитными.
Быть счатливой такой вызывающе страшно.
Говорят, что, мол, все уже кем-то рассчитано
На разменной десятке по счету неважной.
И не смей, мол, хватить через край неотмеренный,
Смехом слезы накличешь, а счастьем безудержным
Искушаешь явившегося не от мира к нам,
Да и с миром пришедшим наказана будешь.
Хоронюсь от греха и подальше за сталью
Черных стекол. Сургучными давят печатями.
На вопрос «как дела» отвечаю «нормально»,
Вдохом комкая рвущееся «замечательно».
И прислушиваюсь — там, за тонкой оградою,
Рассыпается крепость песочного образа:
«Загадай мне звезду…» Я бы рада загадывать,
Но все звезды на брошки и кольца разобраны.
«Загадай мне звезду малахитовой зелени,
Не на небе, а ту, что за стеклами плотными…»
К черту стекла — черпай безрассудное зелие,
Беспокойное варево цвета болотного.