В моей стране...

Самуил Земмер
     Вопрос: Что общего между мухой и министром?
     Ответ: Обоих можно прихлопнуть газетой.
брежневских времен)


В моей стране, на первый взгляд,
           Творятся несуразности,
Однако, знаю, неспроста —
           Во всем своя зависимость.
Хоть мы десяток лет назад
           С трудом добились гласности,
Жизнь все вернула на места —
           Везде пропала слышимость.