Сдвоенность

Юрий Ракита
Между днями рождения наших детей -
11 лет и 11 дней.
Это наша любовь, это память о ней,
Два побега от наших корней.

Как 11 – римская двойка на вид –
Стать 1+1 четырьмя норовит,
Барабанные палочки нашей любви,
Наше счастье из двух половин.

Эти цифры важнее любых мелочей,
Суеты и проблем, и бессонных ночей,
На 11 лет и 11 дней
Наша сдвоенность стала сильней!


Моей жене Алле,
14.08.1990 – 25.08.2001.