Раздумья будущего папы

Степанова Лариса
Какая ты сегодня странная,
Слегка задумчива, мечтательна,
Ты мой вопрос совсем не слышишь,
Ты в календарь глядишь внимательно.

То улыбнешься своим мыслям,
То на меня лукаво взглянешь,
Чего-то я не понимаю,
Сама скажи, чего ты тянешь!

Ты стала мягкая и нежная,
Как никогда похорошела,
Да и округлости приятные,
Нет, не в еде, похоже, дело...

В кого такой я недогадливый!
Стою с улыбкой глуповатою,
Сто раз скажи еще пожалуйста,
Что в Новый год я стану папою!