Рецепт

Нана Гринштейн
Обострение язвы времени – мелочь.
Трижды в день до еды по столовой ложке
Пить настой из запретов, и - прочь из тела,
Лучше ветер в кармане, чем свет в окошке.

Город скомкан, утро - чумное в стельку,
На обочинах тлеют останки ночи.
День в расфокусе, виделись разве мельком,
Все заплаты, что понаставила – в клочья.

Жар. До слез – что до неба, - подать рукою.
Не отрезав путь восклицательным «Амен»,
Многоточием соблазняюсь, умножив втрое
Обращение персонажа в камень.