Я в квартиру вхожу точно в клетку со львами...

Конь в Пальто
Я в квартиру вхожу точно в клетку со львами,
сотней глаз неусыпных встречает она,
я кровать не стелю, не лежу на диване,
не проснуться боюсь от кошмарного сна.
Снится мне, что предметы кругом оживают
и крадутся ко мне - кто пешком, кто ползком,
а собачка-то даром, что сторожевая
жмется в угол куда-то с поджатым хвостом.
А они подступают все ближе и ближе -
вот и стол в мою сторону сделал шажок,
вот и шкафчик как будто бы мною обижен,
и отмщения требует злой утюжок.
Я ли вас не лелеял, скоты бытовые,
я ль бока ваши тряпочкой не протирал,
я ль болезных вас гадов на собственной вые
не таскал в мастерские не жрамши с утра.
Не внимают предметы и зенки таращут
и сжимают все уже предательский круг,
лишь компьютер не с ними - вот друг настоящий,
безучасный, потухший, недвижимый  друг.