Булгакову-2 или аннушка

Марго
Звезда любви, конечно, не угасла,
Но Аннушкой меня не называй!
Я разлила подсолнечное масло,
Фактически – толкнула под трамвай!…

Я разлила подсолнечное масло.
Я не хотела, милый, видит Бог!
Звезда любви, конечно, не угасла,
А закатилась к нам под потолок…

Подбой кровавый! Ты намного старше…
В конце концов, ты, видимо, Пилат.
Опять жара стоит на Патриарших,
Опять никто ни в чем не виноват…

Я, видит Бог, мой милый, не хотела!
Луна. Вертушка. Рельсы. Турникет.
Наверно, я не Аннушка, а Гелла,
Хоть разницы большой, конечно, нет…

Весна. Нисан. Вновь Воланд пьян тоскою.
Но масло сколько раз не разливай –
Не будет при луне тебе покоя,
Когда стучит колесами трамвай…