Китоша небеса латает

Стрекоза
Ой, что творится, поглядите!
В небесной вышине портной
Из радуги мотает нити,
Вытягивая по одной.

Он колет дырочки руками
По рваным кромкам синевы.
На рану ровными стежками
Кладет коротенькие швы.

Сам знать не знал, что он летает,
Но лайнер пробежал – и вот
Китоша небеса латает.
И скоро рана заживет!