Трудно, любимая

Лес-Ка
Это трудно, любимая, трудно...
Трудно с близкими нам вдвойне.
В моем мире, почти безлюдном,
Ты зачем повстречалась мне?..

Среди сотен чужих знакомых
Появилась однажды ты -
Я открыла Ахматовой томик,
Я купила тебе цветы...

Только трудно, любимая, трудно,
Трудно близость свою признать.
Вянут розы в ночи безлунной -
Вдруг откажешься их принять...

Я оставлю себе их на память,
О безумстве, о днях, когда
Я хотела свой мир оставить
И к тебе уйти навсегда.

Было трудно, любимая, трудно...
Я боролась с собой день и ночь,
Но теперь вокруг снова безлюдно...
Ты и чувства отосланы прочь...
23 авг. 2001