Во славу серых буден! Ода прошедшему дню

Арина Родионова
     День прожит. Отзвучал. Погас.
     В конечной точке оглянулась:
     Что там осталось за плечами,
     Связавшись с датой навсегда?
     Ну посмеялась пару раз,
     Ну возле дома поскользнулась,
     Ну наорал опять начальник...
     И всё? Такая ерунда?!..

     Обычный неприметный день -
     Из тех, что не запоминают:
     К победам, бедам и заботам
     Он не прибавит ничего.
     Но, не отметившись нигде,
     Он всё же кое-что оставит,
     И тихая его работа
     Позволит оправдать его!

     Пока он длился - я жила.
     Я говорила, размышляла,
     И все мои дела и мысли
     Прилежно клались на весы:
     И стрелка то к "плохому" шла,
     То на "хорошее" сползала,
     То жизнь мою лишая смысла,
     То снова - возвращая смысл!