Аверс-Rеверс

Ася Анистратенко
--------       И вот, когда уже все объяснено,
--------       остается некий метафизический остаток,
--------       который на самом деле все и объясняет.
--------------             В. Е. Каган

Тень, прирастая к тени, сглатывает наживку.
День, прирастая к ночи, определяет тему.
Господи, дай мне право не совершить ошибки,
Раз уж ты дал мне способ выжить в такой системе

Координат и чисел. Благодарю покорно,
В каждой отдельной точке есть куда падать ниже...
Как бы ты с тем ни спорил, оба мы вне закона.
Мы создаем сюжеты и проживаем в них же.

Это служенье слову, ибо оно уводит
Дальше, чем сны и дали, чем имена и звуки...
Это лишает воли, это дает свободу.
Две стороны медали. Встреча как шаг к разлуке.

Трещинки ли на шаре, линии на ладони.
Я открываю карты, я разрываю узы,
Но никогда не знаю, где потайные донья,
Клады под половицей, шорох залетной музы...

Две стороны монеты. Искренней или лживой,
Мне все равно - отдать концы или бросить якорь.
Благодаренье богу, мы баснословно живы.
Все остальное можно истолковать двояко.

Эта игра без правил выдумана не мною.
Парочку свежих трещин зашнуровав строкою,
Я допиваю кофе и становлюсь земною...
Кстати, твои пираньи - прелесть что за такое.