дом, что был мне дорог...

Лена
Когда-нибудь и ты придешь в тот город,
И ты увидишь этот дом.
Да, этот дом он был мне дорог,
А теперь лишь вьюга за окном.

Ну а после тихо падают снежинки,
На душе усталость, как всегда,
Сейчас не видно ни одной тропинки,
Но ты знаешь, снег всего лишь навсего вода.

Он растает, в неизвестность отойдет,
Земля покажется вдруг странно голой,
И ты опять увидишь дом,
Да этот дом, он был мне дорог.

Я безразлично перед ним стою,
Напрасно мысли в голове найти стараюсь,
И тихо развернувшись ухожу,
Я даже оглянуться не пытаюсь.

1996г.