Дым...

Вася Григ
***
Дым. Домой принесу его запах,
А также вечерний улов.
"Хорошо порыбачил?" -
спросит папа
И закроет дверь на засов.
Выпьем водки. Сыграем в карты,
Посмеемся. Поплачем. Взгрустнем.
Вспомним самые яркие даты
И может быть даже споем.

А потом я проснулся.
Ни отца. Ни дыма.
Только мегаполис звенит.
Съездить к родителям необходимо,
Что - то во мне говорит.
***