Глоток дождя

Виталий Овчаренко
Лето, по всем приметам, хотело быть солнечным летом, -
Синоптики ошибались по тысяче раз на дню.
Гроза никому не грозила, дожди выливались где-то,
Не успевая добраться до стритов и авеню.

Но только ночью однажды город устал от жажды
И попросил у Бога срочно дождя глоток.
Бог был как раз не занят – не пришлось упрашивать дважды:
Город оглох от грома и взмок с головы до ног.

Ты во сне улыбнулась. В небе луна проснулась
И запрыгала в лужах, бликами ночь дробя.
Город сказал: «Спасибо», - и к лету солнце вернулось.
А я все это увидел – и записал для тебя.