Ты бредишь? В трансе полусна...

Рауль
Ты бредишь? В трансе полусна
Видения подобны искрам.
Едва взлетев, сгорают быстро
Они. И ночь без них пуста.

Ты любишь? В ожиданьи чуда
Душа и тело помнят все:
Глаза и губы, плоть ее…
Нет, больно! Хорошо, не буду.

Ты ждешь? О, пытка ожиданьем,
Ты разум убиваешь мой!
Я не жалею, Бог с тобой.
Но хуже нет мне наказанья.

Ты веришь? Каждому свое.
Тебя надежда озаряет.
Как хорошо тому, кто знает…
Пусть сердце стонет, но поет.

Ты ненавидишь? Месть – не метод
Вершить судьбу, пусть не свою.
Возможно и тебя убьют
Пусть не сейчас, но этим летом.

Ты плачешь? В мире зла немало,
Но всем воздастся по делам.
"Узнаешь их по их плодам".
И обретешь свое начало.

Ты молишься? Не стоит знать,
Кому ты душу завещаешь.
Но знаю я и ты все знаешь…
Ты молод и тебе решать.