Осколки

Птица Феникс
Склеить осколки разбитых тарелок.
Пепел собрать фотографий и писем,
Где-то когда-то развеянных мною.

Если б я знала, как мир этот мелок,
Словно Аральское море. И выси
мне недоступны. Ведь я их не стою –

ты так решил. А я клею корыто,
словно старуха у синего моря.
И расставляю трофеи на полках.

Хоть та соломинка водами смыта
Чёрного и беспредельного горя,
я не тону.
Я живу.
На осколках…