Любимой в Испанию

В.Остров
Вторую неделю             
без любимой пощусь.         
Купить крестик нательный   
для смирения чувств,      

и послушником, Боже,      
свалить в монастырь?    
Жизнь мирская кость гложет,
без любви мир постыл.    

Перспектива не греет:      
смиря плоть, петь псалмы.
Возвращайся скорее,       
напостились, ляль, мы.    

Искупленье - подарком,
всем святым. Помолясь,    
в воскресенья день яркий   
вознесем дух в экстаз.       

И пусть мальчики в хоре   
"аллилуйя" поют,          
не пуская плохое          
в душ сиротский приют.