Листья рыжей метелью осыпались...

Анжела Каримова
Листья рыжей метелью осыпались,
Заметая прощание августа,
Набиваясь, сгущаясь, взмывая ввысь
Мотыльками так скучно и запросто.
Пьяный леший дворнягой бездомною
Продирался сквозь клетку шиповника.
Домового песнь скучно голодную
Рваный ветер трепал у клоповника.
Захлебнулась русалка под катером,
Поперхнулася мертвою рыбою;
На болоте рыбачили пятеро,
Водяного травили обидою.
Сказка с хмеля споткнулась, ударилась
И пошла по рукам девкой пошлою,
И в устах безразличных умаялась
Отголоском далекого прошлого.