Я в эту ночь вновь вспоминаю о тебе

Катринаш.
Я в эту ночь вновь вспоминаю о тебе,
И в эту ночь целую невесомость
Звезда в любви признается звезде,
А я с тоской смотрю на этот омут.

Я помню всё, твои глаза и руки.
Я помню, как тогда смеялась ты.
Я помню наши встречи и разлуки,
И каллы – Белые, как снег, цветы.

Я говорила: «Вечность!», ты говорила : «Вряд ли…»
Я говорила: «Свет!», ты утверждала: «Тьма!».
Твои глаза-  и чувства на кресте распяты.
Твоя рука – и я опять одна.

Я обещала ласку, ты же просила боли,
Я даровала смех, ты умоляла слез.
Я говорила: «Мира!», ты же кричала: «Крови!»
И я нередко плакала всерьёз.

А я: «Люблю», - шептала, ты же молчала только
Ты: «Докажи!», я мир клала к ногам.
Ты угощала сладким, но вкус был этот горьким.
Ты мне даруй улыбку, я жизнь тебе отдам!

Ты мне твердила: «Лжешь!» , я отвечала: «Правда!».
Я обещала: «Всё тебе одной!»
Я быть согласна слабой, ну, хочешь, буду слабой?
И я клянусь быть верной лишь тебе одной.